Home » Строительные материалы » Строительные новинки лета 2017

Технологии стремительно развиваются, что касается строительства – каждый год появляются удивительные новинки, которые преследуют ряд всем известных целей: облегчение работы строителей, достижение более комфортного для проживания жилья, создание материалов, которые не содержат отходов, вредных для окружающей среды. Так какие же строительные новинки предлагают нам сегодня?

Строительные новинки лета 2017

Одной из интересных многофункциональных новинок являются акустические панели. Созданы они компанией Baux совместно со Стокгольмскими специалистами области дизайна. Такой тип продукции можно считать экологичным, ведь в его состав входят: древесная стружка, вода и цемент. Панели создают отличную акустику, а также поглощают лишнюю влагу, создавая в помещении оптимальную влажность воздуха.

Материал отлично запасает внутри себя тепло, предотвращает появление плесени. Панели такого рода не нуждаются в декоративной отделке, из-за их оригинальности внешнего вида и разнообразности текстуры. Монтаж почти не занимает времени, детали прикрепляются магнитной подушкой к металлическому каркасу.

Вторая новинка — Штукатурка с функцией регулирования уровня влажности. Такой материал не дает пару оседать на стенах помещения и создавать там опасный грибок, плесень и другие микробы, способные быстро размножаться. Изобрели данную штукатурку сотрудники компании Sto AG в Швейцарии. Таким образом, контролируемая влажность воздуха способствует положительному самочувствию жильцов и помогает сократить потребляемость электроэнергии. Таким образом новый вид штукатурки сохраняет средства владельцев.

Новинка впитывает в себя около 30% пара в помещении. Для правильной работы материала, его наносят наносят на стены слоями определенной толщины – не более двух сантиметров. Принципы производства такой штукатурки отвечают всем требованиям «зеленого» строительства. Новая технология уже заинтересовала ведущие предприятия, которые занимаются выпуском отделочных материалов.

Еще одна потрясающая новинка – экологически чистый цемент. Ее представили нашему вниманию еще одни специалисты из Швейцарии при участи своих индийских, кубинских и бразильских коллег завершили первый этап разработки принципиально новой по составу и структуре цементной смеси. По словам разработчиков, она позволит на 40% сократить так называемый углеродный след, остающийся от современного промышленного бетонного производства.

Новинка имеет все шансы стать «золотым стандартом» в сфере производства цемента. Те виды цемента, которые используются при производстве строительных материалов сегодня, – это обычным шлак, побочный продукт металлургических производств. Также в его составе используется летучая зола.

Инновационная смесь, которой ее создатели дали название LC3, в своем составе имеет тщательно измельченный известняк и обожженную глину. Специалисты установили, что при смешивании этих материалов друг с другом появляется прочная цементная паста. Недавно разработчикам этого ноу-хау Швейцарское агентство по развитию и сотрудничеству оказало финансовую поддержку, что ускорит процесс активной разработки нового материала и позволит начать его тестирование на практике.

http://pronovostroy.ru/news/36240-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0-2017/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *