Home » Оборудование. Инструменты » Металлопоиск с прибором GARRETT ACE-250

Фирма Garrett Electronics образована в 60-е годы Ч. Гарреттом и супругой. В данный момент она считается лидером среди изготовителей металлодетекторов и оборудования для сотрудников безопасности. Также фирма пытается предлагать продукцию высшего класса для любой группы потребителей. В 2004 компания произвела на свет два варианта металлодетекторов, произведших бум на рынке.

Дешевый и хороший GARRETT ACE-250

Одним из них был GARRETT ACE-250. Достоинство данного прибора в том, что стоит он не много, но имеет достаточно хорошие технические особенности. Устройство довольно простое, панель управления разместили по качественно иному механизму.

Отличием его от иных приборов, металлодетектор можно сравнить на сайте компании «Киев Спец Системы»: kss-shop.com.ua/metal-detectors , является насыщенный желтый окрас, который не дает ему слиться и быть незамеченным на фоне травы. Для управления прибором есть три клавиши: активация/выключение, клавиша конкретного определения предмета (пинпойнт) и регулировка. Возможность настройки предполагается кнопками под названием режим, чувствительность и дискриминация.

Блок управления оснащен ЖК-монитором, на нем есть любые нужные данные. На шкале идентификации предмета демонстрируется категория металла, из которого сделана находка, а именно одним из двенадцати делений.

На шкале глубины отражается дистанция до находки, которая измеряется в дюймах. Монитор демонстрирует, насколько заряжена батарея. Тут расположена и инфа о выбранной степени чувствительности, которых всего восемь, о дискриминаторе.

Металлопоиск с этими прибором вполне подходит для осуществления в программах (5 штук): все металлы, монеты реликвии, драгоценности и программа пользователя. При работающем дискриминаторе поисковик может выбрать, какие деления шкалы должны быть активны. Шкала включает 12 делений, каждый означает свою категорию металлов.

Когда одно деление не активировано, то обозначаемый им металл не попадет в поле зрения детектора. Поэтому есть возможность не активировать металлы, которые не являются целью поиска. И при работе режима дискриминации не уменьшается глубина работы металлоискателя, хотя такие явления наблюдаются у иных приборов. Элементами питания прибора являются пальчиковые батарейки вида АА, четыре штуки. Благодаря им поиск можно вести приблизительно до полусотни часов.

Тест металлоискателя проходил с использованием программы все металлы, степень чувствительности была максимальной. Со временем из-за присутствия множества фантомных сигналов, ее несколько уменьшили.

Тогда металлоискатель заработал лучше, стабильнее, и это никаким образом не сказалось на глубине.

Детектор с легкостью определяет наличие монет на глубине 15 см., а иногда и более глубоко. В течение 20 часов поиска в университетском сквере были откопаны парочка монет из серебра и украшение из золота. При активной программе драгоценности устройство на дистанции 15 см. отыскало серебряные предметы и монеты.

В школьном дворе в программе монеты и настроенной степенью чувствительности 4 детектор рассмотрел монеты. Прибор демонстрировал наличие находки довольно точно. Говоря в общем, данный прибор создал хорошее впечатление, поскольку показывает большую глубину при отсутствии трудных настроек.

Минусом его можно назвать то, что при включенном пинпойнте реакция на цель становится менее мощной, чем обычно. Но если вам понятно, что предмет найден, то начинайте его откапывать. К прибору можете приобрести отдельно катушку большого размера. Это даст возможность найти еще более глубоко лежащие объекты. Более мелкая катушка улучшит избирательность устройства на пространстве с мусором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *