Home » Ремонт квартиры » Какой ремонт проще, в новостройке или во вторичке?

Ответ на вопрос: «Что проще — отремонтировать квартиру в новостройке или во вторичке?» можно найти на форумах интернета. Пользователи говорят, что если выбрана квартира, которая в зимнее время будет светлой и теплой, то ремонт выполнить несложно, потому что он будет связан с небольшими финансовыми затратами. Понятно, что простой ремонт в сравнении с капитальным, проходит намного быстрее. Однако если хозяин не удовлетворен планировкой, то, конечно, ремонт затянется надолго.

Какой ремонт проще, в новостройке или во вторичке

Второе мнение выделяет совершено новое направление – психологическое. Новое здание еще не напитано энергетикой жильцов, поэтому есть шанс создать в доме свою ауру. Как правило, новостройки возникают на окраинах. Воспользовавшись этим, можно создать собственную инфраструктуру.

Можно услышать и совершенно противоположное мнение. В квартиры, сдающиеся в новостройках, сразу поселиться невозможно. Розетки и выключатели, чаще всего, хозяева устанавливают сами. С квартирами марки «свободная планировка» дело обстоит намного хуже:

— нужно утверждать проектную документацию в соответствующей инстанции;
— закупать материал для возведения стен;
— искать бригады специалистов различного профиля;
— думать об отделке стен, потолка, укладке ламината, кафеля на кухне и в ванной, утеплении стен.

Неудобства приносит и фундамент дома, ведь он года два будет давать усадку, а, значит, обои будут отклеиваться, на стенах будут появляться микротрещины. Вот и приходится думать: делать основательный ремонт или нет.

Ремонт во вторичке зависит от состояния квартиры, но нюансов может быть множество. Состояние окон и дверей такое, что придется их менять. Не миновать выравнивания стен и потолка. Проводить ремонт всех коммуникационных сетей. Второй вариант, касающийся «вторичек», более оптимальный. Стены относительно ровные, и нет необходимости их выравнивать капитально. Сантехника действует, электричество горит; на месте все розетки. Рабочие поверхности кухни, ванная выложены кафелем. Полы вполне приличные. Значит, в такой квартире нужно будет только поклеить новые обои, покрасить некоторые поверхности, покрыть полы лаком – и заселяться.

Как показывает практика, большинство людей, купив «вторичку», не стремятся менять планировку и весьма довольны, что приобрели готовое жилье. Да и на капитальный ремонт решается не всякий хозяин, и довольствуется малым.

Сравнение стоимости ремонта. Вопрос о стоимости ремонта в новостройке или вторичке является весьма существенным. Но хозяин должен его обдумать до составления договора покупки. Если становится понятным, что средств на капитальную переделку квартиры не хватит, то, может быть, лучше отказаться от покупки жилья в новостройке и приобрести более дешевую по стоимости квартиру во вторичке. Да и ремонт в таком жилье выполнить просто. Можно не занимать сразу все комнаты – делать ремонт в свободном помещении собственными силами, когда имеется время. Если же брать во внимание стоимости квартир, то особой разницы не ощущается. Она будет заметна тогда, когда хозяин подсчитает смету ремонта.

Неожиданности, возникающие при покупке жилья. Приобретение квартиры на рынке вторичного жилья может принести осложнения при оформлении соответствующих документов. Может оказаться, что квартира перешла хозяину по наследству, и он не осведомлен, что по поводу квартиры шли судебные разбирательства. Бывший хозяин квартиры имел право пожизненного проживания, но квартира была приватизирована его родственниками. Узнав о продаже квартиры, дети одного из родителей, рожденные вне брака, могут подать заявление на наследство. Таких нюансов может быть множество. Важно: до составления договора покупки-продажи выяснить, действительно ли квартира принадлежит продавцу.

Приобретая жилье в новостройке, покупатель избавлен от сюрпризов при оформлении документов. Но несколько минусов могут омрачить радости. Чтобы воздвигнуть дом, бригаде нужно время. В процессе строительства не всегда выдерживаются сроки. Значит, время заселения отодвигается, и никто не знает, сколько придется ждать будущему хозяину. Получив соответствующий ордер, хозяин должен оформить квартиру, что может затянуться на полгода. Далее захочется делать ремонт. Жить в пыли или на съемной квартире?

Этих отрицательных моментов избегает человек, который приобретает «вторичку»: оформил договор купли – и мечта сбылась. Так что, задумавшись о покупке жилья, необходимо все взвесить, рассмотреть все нюансы и решить (для себя), какую квартиру лучше приобрести. Но если бы была уверенность, что строитель окажется добросовестным и все сделает в установленный срок, то, наверное, покупалось бы жилье только в новостройках. А так возникает сомнение: может быть, «вторичка» лучше?

Алена Волкова

http://planet-today.ru/novosti/ekonomika/nedvizhimost/item/71667-kakoj-remont-proshche-v-novostrojke-ili-vo-vtorichke

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *