Home » Ремонт квартиры » Стол обеденный – центральный элемент интерьера

Центральным элементом любого интерьера кухни, столовой или гостиной является стол обеденный, определяющий основной стиль помещения. На современном мебельном рынке, в зависимости от конструкции, представлены разные модели обеденных столов — это стеклянные, деревянные, круглые, прямоугольные, овальные, раздвижные. А также столы-трансформеры, с различными формами, фактурами, размерами, производителями. Приятное впечатление создают универсальные столы-трансформеры, легко превращающиеся из одной интересной модели в другую.

Стол обеденный – центральный элемент интерьера

Купить стол обеденный на любой вкус, можно, обратившись в интернет магазин мебели. Самые элитные и дорогие – это модели из дерева, преподносящие эффект представительности, уюта, покоя, тепла. Из-за своей практичности они остаются лидерами продаж. Так же хочеться особо отметить современные стеклянные обеденные столы http://www.bandb.ru/catalog/steklyannye-obedennye-stoly/. При их изготовлении применяется специально закаленное и соответствующим образом обработанное стекло, способное выдержать длительные нагрузки. Эти столы имеют хорошую устойчивость к перепаду температур и совсем не боятся влаги.

Покупая обеденный стол, необходимо учитывать, что данный элемент кухонного интерьера должен выполнять возложенные на него практические функции долгие годы. Но прежде всего, за ним должны комфортно разместиться семья и гости, зашедшие на чашечку чая (да и не только). Соответствие выбранному стилю, возможность не обременительного ухода, обеспечение свободного перемещения в месте его расположения – это одни из основных требований при выборе стола, создающего монолитный образ помещения и максимальный комфорт проживающим.

Размер обеденного стола определяется пространством помещения, составом семьи и склонностью к частым приемам гостей. В маленьких домах и малогабаритных квартирах приобрели огромную популярность раздвижные столы. Складной обеденный стол, при использовании его в сложенном виде, дает прекрасную возможность экономить свободное место. Но, конечно же, покупать раскладной стол, не имея места для его трансформации, нет никакого смысла.

Разнообразие материалов, используемых для их изготовления, не ограничивается деревом. Это могут быть стеклянные и более модернизированные столы, сочетающие в себе дерево, стекло, элементы металла. Такие варианты делают любой интерьер необычным и экстраординарным, более утонченным и грациозным. Кроме привлекательного внешнего вида, они должны быть прочными, выносливыми к приличным нагрузкам, обеспечивать устойчивость к влажности.

Все производители гарантируют высокое качество и при не сложном уходе, сохранение надолго первоначального внешнего вида.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *