Home » Новости » Уходя, гасите дрель. Шумный ремонт обойдется хозяевам квартиры в 80 тысяч рублей штрафа

Орудовать молотками, кувалдами и перфораторами в Москве разрешено с 9 утра до 19 часов вечера с перерывом на тихий час с 13:00 до 15:00.

Впереди — лето, время ремонта. Как выполнить все работы так, чтобы не поссориться с соседями и не нарваться на штраф?

Уходя, гасите дрель. Шумный ремонт обойдется хозяевам квартиры в 80 тысяч рублей штрафа

Орудовать молотками, кувалдами и перфораторами в Москве разрешено с 9 утра до 19 часов вечера с перерывом на тихий час с 13:00 до 15:00. И только с понедельника по субботу. Воскресенье, а также праздники, приходящиеся на любой день недели, объявлены временем, свободным от ремонтных работ. Об этом рассказала «ВМ» доктор юридических наук Гульнара Ручкина.

— Разумеется, проводить нешумные работы, например, оклейку обоев, можно в любое время суток. А вот сверлить дыры, сбивать плитку или укладывать на пол основу для ламината — лишь в специально отведенные для этого часы, — пояснила эксперт.

Нередко случается, что вы заказываете шумные работы — например, установку пластиковых окон — какойто фирме. Рабочие приезжают в удобный для них и вас день и час и начинают работать. Соседи, понятно, снова недовольны. Но есть и хорошая новость: ответственность за нарушение закона в этом случае несете не вы, а те, кто правила нарушает.

С них и спрос будет. Что делать, если вашему соседу никакие правила не указ? Если по-соседски договориться не получается, придется идти к участковому. Он обязан принять от вас заявление, а потом навестить любителей пошуметь в запрещенное время. Или вызвать наряд полиции прямо в момент звуковой «атаки».

— И полиция обязана приехать, поскольку идет нарушение Административного кодекса Москвы, — пояснила Гульнара Ручкина.

По закону соседям могут вынести предупреждение, а могут и сразу выписать протокол о правонарушении. — Штрафы за нарушение тишины в неурочное время составляют 1–2 тысячи рублей для граждан и 40–80 тысяч рублей — для юридических, — добавил юрист.

БЕСШОВНЫЕ ОБОИ И МАГНИТНАЯ КРАСКА

Пока мы разводим в тазике известку, мир переходит на новые отделочные материалы.
Один из самых популярных — бесшовные обои. Это декоративные ленты, которые клеят не вертикально, а горизонтально, в результате комната приобретает аккуратный вид.

Существуют также и пробковые обои, изготовленные из прессованной крошки коры пробкового дерева. Главное их достоинство — абсолютная экологичность. Материалу не требуются клеящие добавки — при термической обработке из пробки выделяется натуральный сок, надежно скрепляющий массу, для водостойкости в материал может быть добавлен пчелиный воск.

Еще одна фишка — магнитная краска для стен. Она содержит частицы металла, на окрашенную ею стену можно лепить всевозможные магнитики, как на холодильник. А как вам галечная плитка? Это настоящие морские камешки, приклеенные на капроновую сетку. Это напольное покрытие особенно аутентично смотрится в ванной комнате.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Виктор Руснак, генеральный директор ремонтной компании:

— Делая ремонт, москвичи нередко обращаются к непонятным мастерам, размещающим объявления на дверях подъездов, в лифтах или на заборах. Да, их услуги стоят довольно дешево. Проблема в том, что они не гарантируют качество. Если обои через месяц после ремонта отвалятся, они вам назад их не приклеят. Поэтому я бы советовал обращаться в надежную фирму. Она дает гарантии.

Сергей Мигунов, начальник управления маркетинга и развития строительной компании:

— Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ России, предложил ограничить ввод жилья без отделки — с голыми стенами. Ведь нередко владельцы, переезжая, годами делают там ремонт, мешая соседям жить. Думаю, вводить ограничения не стоит. Рынок сам себя отрегулирует. Сейчас уже около четверти продаваемого в Москве жилья сдается с отделкой, и доля таких квартир будет расти.

Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Никита Миронов

http://vm.ru/news/382091.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *