Home » Загородное строительство » Рулонный газон: как превратить лужайку в сад самостоятельно

Что такое рулонный газон?

Когда заходит речь о собственном газоне, человек встает перед выбором: посеять свой или купить рулонные газоны. Давайте рассмотрим оба варианта.

Рулонный газон: как превратить лужайку в сад самостоятельно

Сеянный газон. Чтобы посеять газон самостоятельно, нужно приобрести газонные семена, подготовить почву. В начале лета высеять семена в открытый грунт. Каждый день требуется поливать и пропалывать, газон. Каждую неделю — опрыскивать от вредителей. Первые месяцы всходы нельзя подвергать нагрузке. На следующее лето траву нужно аккуратно утаптывать, так газон обретает прочность. Чтобы газон рос равномерно, необходимо удобрять почву, подсеивать. Чтобы вырастить свой газон из семян до прочного покрытия нужно 2-3 года упорного труда. Но даже это не дает гарантии, что газон будет плотным зеленым ковром лежать на всей засеянной поверхности земли.

Рулонный газон. А теперь представьте поле для гольфа. Вы смотрите вдаль, и насколько хватает взгляда, — ровная изумрудная гладь. Это и есть рулонный газон. При помощи такого газона производят озеленение парков, скверов и частных участков.

Чтобы газон получился износостойким и здоровым, семена высаживают в удобренный грунт на плантациях. В течение двух лет газон растет и адаптируется к климатическим условиям.

5 преимуществ рулонного газона

  1. Оформить участок таким газоном легко. Достаточно развернуть рулоны уже готового газона на задуманное место и через 2 недели можно устраивать пикники или играть в футбол.
  2. Озеленение территории рулонным газоном занимает мало времени: от момента заказа до окончания высадки нужно не больше дня.
  3. Рулонный газон пересаживается дерном, а значит не важно, в каком состоянии почва на выбранном участке. Газон приживется, даже если на вашем участке глинистая или песчаная почва.
  4. Газон в рулонах может быть постелен даже ранней весной, а значит к лету вы успеете обставить его декором, установить детскую площадку или клумбу.
  5. Рулонный газон прост в обращении. Всё, что от вас потребуется – стричь раз в неделю и поливать два раза в неделю. Не нужно пропалывать, обрабатывать, бороться с вредителями.

На что обратить внимание при покупке

Не все сорта газонной травы одинаково подходят для разных климатических регионов. Поэтому важно обратить внимание на свойства выбираемого покрытия. Например, для российского климата лучше всего подходит мятлик. Газон из мятлика устойчив к вытаптыванию и нагрузкам, хорошо переносит холода, что продлевает его срок жизни.

Цена рулонного газона зависит от состава трав, предназначения, срока его взращивания, яркости травы и других факторов. Обычно, разделение проходит по трем видам: городской, стандартный и люксовый газон. Городской тип подойдет для благоустройства придорожных участков. Стандартный вид газона используют для озеленения скверов и городских лужаек. Премиум газоном (или газоном «люкс») облагораживают загородные дома и торговые центры.

Не последнюю роль в вопросе качества травы играет производитель рулонного газона. Чтобы купить рулонные газоны высокого качества, нужно выяснить, в каких условиях она выращивалась, сколько лет, ознакомиться с репутацией производителя. На российском рынке зарекомендовала себя компания Горгазон. Собственные поля и современная техника американской фирмы Johne Deere для их обработки позволяют компании сохранять приемлемый уровень цен. Газон поступает в продажу только после прохождения контроля качества на соответствие международным стандартам ISO 9000 и ISO 14000.

Таким образом, чтобы превратить лужайку в сад самостоятельно, нужно определиться с территорией под газон, выбрать производителя рулонного газона и сделать заказ. Когда получите свой газон, расстелите его согласно инструкции и наслаждайтесь красотой, созданной своими руками.

http://newstes.ru/2017/05/21/rulonnyy-gazon-kak-prevratit-luzhayku-v-sad-samostoyatelno.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *