Home » Загородное строительство » Последние тенденции ландшафтного дизайна

Идеальный газон даже на небольшой площади отлично подчеркнет стиль и станет любимым местом игр для детей и отдыха для взрослых. В создании этого элемента садоводам поможет современная газонная решетка.

Последние тенденции ландшафтного дизайна

Загородный дом с великолепным садом, хотя бы небольшой лужайкой и местом для отдыха, с клумбами и фруктовыми деревьями – мечта почти каждого жителя города. Собственный участок – это территория для воплощения ничем не ограниченной фантазии и самых смелых проектов. Как и в одежде, в ландшафтном дизайне существуют свои тенденции. Общие направления задают такие масштабные международные выставки как форум Королевского садового общества в Великобритании. Отраслевые выставки в каждой стране показывают уже более практичные решения для тех, кто хочет иметь по-настоящему модный сад. Наступивший год обозначен возвращением к классическим традициям дизайна, которые можно воплотить даже на небольшом приусадебном участке.

Практичность

В моду снова возвращается японский стиль. Простая геометрия, понятные формы и минимализм в сочетании с бережным отношением к природе. Это одна из наиболее практичных тенденций, поскольку общие ее принципы могут быть использованы и на участке, предназначенном только для отдыха и даже на огородной территории, которая отводится для посадок овощей и зелени.

Для этого стиля характерны открытые пространства с идеальной чистотой и выверенными формами. К примеру, идеальный газон даже на небольшой площади отлично подчеркнет стиль и станет любимым местом игр для детей и отдыха для взрослых. В создании этого элемента садоводам поможет современная газонная решетка. С ее помощью можно создавать многолетнее насаждение, которое будет очень функциональным. Благодаря жесткой структуре решетка защищает корни травянистых растений от пагубных механических воздействий. На таком газоне можно играть, заниматься спортом. В числе модных тенденций оказались и эко-парковки. Дизайнеры предлагают отказаться от бетонных площадок для авто и даже плиток, а вместо них использовать именно газонную решетку.

Сад в японском стиле

Зонирование

Японскому стилю присущ очень практичный минимализм. Никаких крупных архитектурных форм, никаких броских украшений и элементов, не имеющих четкого назначения. Специалисты в области ландшафтного дизайна предлагают отказаться от объемных клумб и возвышений, которые не всегда хорошо смотрятся на небольших приусадебных участках и обратить свое внимание на модный прием организации пространства – зонирование. Оно в равной степени хорошо подчеркнет, как восточный характер дизайна, так и средиземноморскую тематику, которая в наступившем сезоне не менее актуальна.

Дизайнеры предлагают выделять каждую зону и точно очерчивать ее границы, оставляя место буйной природе за границами этих участков. Для этого можно использовать садовый бордюр. Он не должен быть высоким и массивным, лучше отдать предпочтение невысоким или и вовсе «утопленным» в грунте вариантам. таким методом можно ограничить область роста растений, усовершенствовать систему полива и просто красиво оформить каждую грядку. К примеру, в саду, где растёт множество видов салата и пряных трав, можно обойтись и вовсе без дополнительного декорирования, если красиво оформить грядки с зеленью бордюрами и выделить их на общем фоне.

Благоустройство участка в японком стиле

Миниатюрные садовые бордюры имеют немало преимуществ:

  • не ограничивают передвижение садовой техники;
  • долговечны;
  • при наличии дополнительного покрытия на грунте будут его удерживать и защищать;
  • простоты с точки зрения монтажа.

Одним из самых практичных видов этого элемента ландшафтного дизайна является пластиковый бордюр. Он имеет невысокую стоимость, при этом прослужит долгие годы и подойдет для любого садового стиля. Разнообразие дизайнов поможет создать действительно уникальную картину на садовом участке любого размера.

http://expert.ru/2017/03/30/poslednie-tendentsii-landshaftnogo-dizajna/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *