Home » Ремонт квартиры » Секреты обустройства компактной ванной

Многие из россиян имеют недостаточную площадь квартиры, но таковы реалии нашей жизни. Тем не менее, главное, что есть свое жиле, а как его обустроить так, чтобы не чувствовать себя в чем-то лишенным – мы поговорим в настоящей статье.

Секреты обустройства компактной ванной

Далее по тексту мы хотели бы резюмировать основные советы и рекомендации, которые дают современные дизайнеры по интерьерам тем, кто обладает малогабаритной ванной. Давайте по порядку.

Цвета

Прежде всего, необходимо проинспектировать колористическую концепцию, которой вы отдали предпочтение. Так, например, ни один дизайнер не порекомендует использовать для маленького санузла темные цвета и оттенки, потому что они скрывают пространство, дополнительно преуменьшая его. Если вы не хотите этого эффекта, тогда лучше всего для отделки ванной комнаты брать материалы светлых оттенков, которые не создадут негативного эффекта, влияющего на восприятие объемов помещения.

Если хочется немного разнообразить интерьер, тогда разместите в комнате яркие аксессуары, выбирая при этом сочные расцветки, которые вам нравятся. Только при этом главное не переборщить – например, если хотите повесить пестрое панно, то не больше одной картины, иначе дизайн будет перегружен.

Освещение

Также, как и о колористике, первым делом необходимо позаботиться об освещении, ведь от него во многом зависит восприятие интерьера. Если вы комнате будет светло не везде, будут затемненные уголки, это будет преуменьшать воспринимаемый объем. Позаботьтесь о том, чтобы каждый квадратный сантиметр был в достаточной мере освещен. Конечно, в маленьких ванных не принято вешать по центру потолка огромную люстру с разнонаправленными плафонами. Это неуместно в этой комнате и, как минимум, небезопасно. Гораздо правильнее будет купить светильник в ванную, количество которых может быть различным. Кто-то вешает больше осветительных приборов в рабочей зоне, другие же предпочитают располагать их равномерно по всему периметру комнаты.

Сантехника

Конечно, лучше всего для оснащения малогабаритной ванной купить душевую кабинку. Сегодня каких только моделей вы не встретите в продаже. Уголки могут иметь компактные габариты, начиная с 80х80 сантиметров. Такое приспособление займет общую площадь меньше, чем квадратный метр, что позволит вам без урона функциональности разместить остальные элементы оснащения, например, раковину-умывальник и тумбу.

Если вы пока не готовы к таким кардинальным изменениям (купить кабинку для душа в качестве основного инструмента для принятия водных процедур у себя дома), тогда присмотрите себе подходящую ванну. Это точно должна быть пристенная модель, потому что отдельно стоящие изделия требуют много пространства вокруг. Еще лучше – купить угловую ванну, которая является одним из наиболее эргономичных решений. Она занимает нефункциональную область (угол), поэтому у вас будет еще больше пространства, чтобы продумать оформление оставшейся части санузла так, как вам хочется.

http://moskv.ru/news/fulltext/show/id/6317/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *