Home » Строительные материалы » Строительная лаборатория — гарант качества стройматериалов и готовых построек

Экономический кризис отражается на всех сферах жизнедеятельности человека. Не исключением является и строительная отрасль. Все чаще на современном рынке появляются материалы с существенным браком. В результате их использования качество строительных, монтажных и отделочных работ не соответствует даже минимальным требованиям.

Строительная лаборатория - гарант качества стройматериалов и готовых построек

Наиболее высокие риски получения строений с плохими показателями возникает в том случае, если застройщик ведет сотрудничество с непроверенными поставщиками и подрядными компаниями.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: КАК УДОСТОВЕРИТЬСЯ В ИХ КАЧЕСТВЕ?

Чтобы избежать неприятностей, возникающих в случае использования низкокачественных материалов, стоит доверить проверку продукции независимым экспертам. Поможет в такой ситуации аккредитованная испытательная лаборатория, предоставляющая широкий перечень услуг.

Известно, что наименее качественными являются дешевые материалы, ведь при их производстве применяется бюджетное сырье. Но в проверке нуждается и первоклассная продукция, созданная на основании лучших компонентов, соответствующих требованиям ГОСТа. Строительные материалы в процессе хранения и транспортировки подвергаются множеству негативных воздействий. Влага, ультрафиолет, механические повреждения, сильные температурные колебания порой наносят непоправимый ущерб, который визуально незаметен.

Экспертная лабораторная оценка позволяет выявить малейшие отклонения. Специалисты для испытаний применяют высокоточное европейское оборудование. Многие технологии проверки, например, ультразвук, способствуют проведению испытаний без разрушения подконтрольных материалов.

ГОТОВЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАЛИЧИЯ ДЕФЕКТОВ, ОТКЛОНЕНИЙ И ПОВРЕЖДЕНИЙ

Прочность и долговечность постройки зависит не только от качества строительных материалов. Большое значение имеет грамотность монтажных и отделочных работ. Подрядчик обязан соблюдать технологии закладки фундамента, возведения стен, установки перекрытий, прокладки инженерных коммуникаций и т.д.

Но недостаточный опыт работ или низкая квалификация строителей, недобросовестное исполнение, кража стройматериалов и иные факторы приводят к нарушению сроков строительства и к возникновению дефектов. В результате готовое здание имеет не только малый срок эксплуатации, но и становится потенциально опасным.

Оценочные услуги строительной лаборатории помогут определить качество работ на любой ступени возведения объекта. Проверке могут подвергаться железобетонные сооружения, стальные конструкции, сварные швы, гидроизоляционный шар и прочее. Специалисты выявляют несоответствия стандартам качества, а также определяют уровень воздействия тех или иных дефектов на результат строительства и предлагают перечень мер, позволяющих устранить недочеты.

Существуют различные ситуации, вынуждающие обращаться за помощью к строительным лабораториям. К числу таковых можно отнести:

  • выявление повреждений конструкций в ходе эксплуатации зданий;
  • проверка состояния объекта после возгораний, взрывов, аварий и прочих стихийных бедствий;
  • изменение технологического предназначения постройки;
  • окончание нормативного периода эксплуатации объекта;
  • профилактические меры, потребность в которых возникает каждые 10 лет эксплуатации сооружения;
  • перед приобретением недвижимости;
  • при осуществлении капитального ремонта, предусматривающего перепланировку.

Экспертная оценка готовых объектов дает возможность не только обнаружить несоответствия, но и является основанием для привлечения недобросовестных подрядчиков к ответу и возмещению ущерба.

http://primamedia.ru/news/27.03.2017/stroitjelnaja-laboratorija-garant-kachjestva-strojmatjerialov-i-gotovykh-postrojek.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *