Home » Загородное строительство » О новых тенденциях в загородном строительстве малых форм

Утверждать, что в сфере строительства происходят глобальные перемены, вряд ли верно. Строительство считается сравнительно стабильной формой бизнеса. Но, несмотря на это, каждый год в этой области происходит ряд небольших изменений, которые в совокупности формируют тенденцию, определяющую развитие рынка строительных услуг. Дмитрий Свирчук, являющийся генеральным директором компании FOREC, на днях рассказал о трендах, существующих, по его мнению, в загородном строительстве малых форм.

О новых тенденциях в загородном строительстве малых форм

Он считает, что уже с начала 2010-х наметилась тенденция снижения объемов загородного строительства, связанного с возведением домов и коттеджей. В это время очень кстати появилась мода как на малые формы в архитектуре, например, в виде беседок, декоративных мостиков, печей-барбекю, так и на остекление террас и веранд. Появление спроса на проектирование и строительство малых архитектурных форм, произошедшее на фоне уменьшения количества заказов на индивидуальную застройку, поддержало многие небольшие строительные компании.

Свирчук утверждает, что по сравнению с заказами на проектирование и строительство жилых загородных домов, разработка малых форм предоставляет больше свободы архитектору. Повышенный интерес сегодня клиенты проявляют и к затейливым деревянным сооружениям (в том числе и к верандам), выполненным из дерева и бруса, и к строгим каменным или в стиле «хай-тек» беседкам, в которых нередко используется безрамное остекление.

По мнению Дмитрия Свирчука, ни производители, ни инсталляторы систем безрамного остекления балконов, не ожидали резкого возрастания спроса на остекление беседок и террас. Поэтому, считает директор компании FOREC, они попытались сначала использовать для решения новых задач старую освоенную ими технологию остекления балконов. Но в беседках и верандах есть много проходных проемов, и поэтому системы с высоким нижним порогом, выполненным из профиля, в этом случае использовать нельзя, так как такое остекление становится и опасным, и неудобным.

Однако, как отметил Свирчук, для безрамного остекления малых форм (например, таких, как веранды и беседки) уже есть на рынке разработанные российским производителем Joy Vision системы без порогов. И, согласно прогнозам Дмитрия, интерес к безрамному остеклению будет только возрастать с развитием тенденции использования в загородном строительстве больших открытых пространств, защищенных от неблагоприятных климатических воздействий.

http://imenno.ru/2017/03/10/401926/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *