Home » Строительные материалы » Нанобетон в строительстве

В состав воздушного нанобетона входят те же составляющие и пластификаторы что и в обычный бетон. Отличается он специальной формой переработки смеси (переработка производится на молекулярном уровне), а так же включением в состав таких компонентов (наноинициаторы), как волокно базальта, диоксид титана, фуллерены,оксид кремния, углеродные нанотрубки.

Нанобетон в строительстве

В следствии применения данной технологии в значительной степени снижается необходимость в армировании бетона. Материал становиться более устойчивым к агрессивным кислотным и щелочным средам, благодаря чему увеличивается срок службы строительных конструкций и сооружений.

Одним из преимуществ нанобетона является его относительно небольшой удельный вес, что расширяет возможности применения в строительстве, уменьшая давление строительной конструкции на грунт. Это в свою очередь дает более широкий спектр применения в таких областях современного строительства как укладка дорожного полотна, мостостроительство, строительство высотных зданий и т.д..

Подобный бетон применяется в современном строительстве новых зданий, мостов, аэродромов и многих других инженерных сооружений. Также он хорошо зарекомендовал себя при ремонте и реконструкции обветшалых построек, аварийных зданий и строений.

Благодаря своим новым качествам этот материал проникает во все пустоты и поры строительных конструкций, заполняет трещины и конструктивные дефекты, образованные просадкой грунта или коррозией металлических злементов строения (взаимодействие с корозийными слоями происходит на молекулярном уровне).

Наноинициаторы повышают сцепление металла с бетоном, увеличивают долговечность и прочность строительных конструкций, повышая прочность бетона в сравнении с обычным в 1,5 раза, при этом изменение структуры воздушного нанобетона снижает потребность в воде в качестве вяжущего, уменьшая его вес в 6 раз.

Хорошая температурная устойчивость материала (воздушный нанобетон имеет широкий температурный спектр применения от минус 180 до плюс 800 градусов по Цельсию), позволяет применять его при строительстве различных спецсооружений (нанобетон выдерживает экстремальное нагревание), а также применять его в разных погодных и климатических зонах.

В современном строительстве, где применяют воздушный нанобетон, сооружения имеют меньший вес и большую прочность, что позволяет уменьшить капиталоемкость строительства. Здания из нанобетона имеют большую сейсмостойкость и обладают большей пожаробезопасностью. Нанобетон, благодаря своим высоким эксплуатационным свойствам, позволяет проектировать и строить сооружения с меньшими трудозатратами, с большей безопасностью и сроком эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *