Home » Ремонт квартиры » Отделка жидкими обоями

Жидкие обои – красиво, удобно, легко. Как нанести жидкие обои. Отделка жидкими обоями

Жидкие обои – красиво, удобно, легко. Жидкие обои для стен – новый материал для отделки помещений, который появился на нашем рынке недавно, и быстро завоевал популярность. В состав жидких обоев входит: смесь натуральных волокон хлопка и целлюлозы, клей, качественные красители. Продаются они в сухом виде или в виде смеси готовой к употреблению. Жидкие обои для стен применяются в отделке жилых помещений, офисов, подсобок.

Отделка жидкими обоями

Если они предназначаются для использования в помещениях, где влажность повышена (ванна, кухня), то лучше покрыть их поверхность лаком, после того как высохнут. Широка цветовая гамма, предлагаемых обоев: от белоснежного цвета до пестрых, ярких красок, и конечно строгие серые тона, которые подходят для отделки офисных помещений. Ощущение комфорта и домашнего тепла способны создать жидкие обои с эффектом тканевого покрытия, из-за присутствующих в них элементов обработанного шелка. Обои с добавлением в них золотых или серебряных нитей, хороши для оформления помещения, где необходима атмосфера торжественности, а личностей экстравагантных, порадует возможность украсить помещение жидкими обоями, представляющими сочетание пятен ярких цветов.

Да и вообще, удовлетворен будет практически любой вкус, так как специальные добавки придадут жидким обоям тысячи оттенков всех цветов. За счет особой микропористой структуры жидких обоев обеспечивается хорошая тепло – и звукоизоляция, а благодаря натуральным компонентам с нейтральным электрическим зарядом, входящих в состав они обладают антистатическими свойствами. Обои эти не токсичны, не притягивают пыль, соответствуют нормам пожарной безопасности. Жидкие обои для стен не впитывают в себя запахов, в отличие от бумажных обоев не деформируются при усадке дома, из-за своей эластичности и не тускнеют, благодаря высокой стойкости цветов.

Жидкие обои для стен наносятся на стену валиком, после чего на поверхности не остается никаких швов. Их не нужно вымерять, подгонять по рисунку, переживать из-за кривых углов стен, как в случае с обоями бумажными. К тому же, жидкие обои делают незаметными мелкие дефекты стен. Бывает, что загрязняется какой-нибудь один участок стены, возле газовой плиты, например, или еще где-либо, и в такой ситуации сразу становится очевидным явное преимущество жидких обоев, ведь чтобы исправить недостаток надо всего лишь очистить проблемный участок и нанести на него свежий слой обоев.

Но учтите, если стена покрывалась давно, а в помещении курят, то заново покрытый участок будет светлее. При покрытии одной стены используется один замес. Остатки можно хранить в холодильнике в замороженном виде.

http://www.legota.ru/archives/6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *